Шины ContiSportContact 5 стали лидером теста Auto Zeitung -
3 Марта 2014

Шины ContiSportContact 5 стали лидером теста Auto Zeitung

Немецкий журнал Auto Zeitung (выпуск 6/14) опубликовал результаты теста летних шин, 12 участников которого были подвергнуты испытаниям в 13-ти различных дисциплинах. Шины ContiSportContact 5 оказались на первом месте, завоевав 137 очков и 150-ти максимально возможных.
Шины ContiSportContact 5 стали лидером теста Auto Zeitung
Немецкий журнал Auto Zeitung (выпуск 6/14) опубликовал результаты теста летних шин, 12 участников которого были подвергнуты испытаниям в 13-ти различных дисциплинах. Шины ContiSportContact 5 оказались на первом месте, завоевав 137 очков и 150-ти максимально возможных. Специалисты журнала отмечают, что шины SportContact 5 от компании Continental показали лучший результат в соревнованиях. Они одинаково умело приспосабливаются как к сухой, так и к влажной дорожной поверхности, сочетая высокие скорости с полной безопасностью в любой ситуации.

Среди участников испытаний были европейские, американские и азиатские производители. После первого теста на мокрой дороге шины от ганноверского производителя получили лучший балл за безопасность вождения. В последующих испытаниях на сухих поверхностях шины ContiSportContact 5 снова показали лучший результат. Редакция журнала особо отметила короткий тормозной путь, высокий коэффициент безопасности, скорость и низкую степень сопротивления качению.

За время проведения тестирования журналисты проехали более 1400 км. Шины были монтированы на модель BMW 320i Efficient Dynamics Edition, послужившую испытательным автомобилем. При измерении длины тормозного пути на сухой и мокрой дороге, машину останавливали со скорости 100 км/ч. Отличия шин, произведенных разными компаниями, в безопасности вождения и технологиях производства становились особенно заметными во время тестов на мокрой поверхности, в частности, во время торможения и с точки зрения сопротивления качению. Например, одна модель из Индии показала довольно посредственный результат в плане точности вождения, а также существенно длинный тормозной путь – как на сухой, так и на мокрой дороге.

Концерн Continental, оборот которого в 2013 году составил 33,3 миллиарда евро, принадлежит к ведущим мировым поставщикам компонентов для автомобильной промышленности. Как поставщик тормозных систем, систем и компонентов приводов и ходовой части, комплектов приборов, решений для развлекательно-информационных систем, электроники автомобиля, шин и товаров из эластомеров компания Continental вносит свой вклад в улучшение безопасности движения и глобальную защиту климата. Поэтому Continental является компетентным партнером в сфере сетевой автомобильной коммуникации. В настоящее время в концерне Continental занято около 177 000 сотрудников в 46 странах.

Вверх